sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Pudim de Leite Condensado


Esta delícia é apreciada por muitos e é minha sobremesa predileta. 


Ingredientes:
Para a calda:
1 copo de açúcar
2 copos de água
Para o pudim:
1 lata ou caixinha de Leite condensado (de preferência uma marca boa, pois o pudim será mais saboroso)
4 ovos
Leite (a mesma media da caixa ou lata de leite condensado)
Modo de preparo:
Calda
Coloque o açúcar e a água em uma panela, mexa para que o açúcar se dissolva completamente, coloque em fogo baixo (sem mexer) até ficar com cor de caramelo e em ponto de bala mole. coloque no refratário que irá ao forno espalhando bem pelas bordas. Reserve.
Pudim:
coloque todos os ingredientes no liquidificador (Leite condensado, ovos e leite) bata por aproximadamente 3 minutos , ou se quiser um pudim com muitos furinhos, bater por mais tempo. Quanto mais bater mais furinhos seu pudim terá. Despejar o conteúdo do liquidificador no vasilhame reservado com a calda e colocá-lo no forno pré aquecido em temperatura média. Não é necessário colocar em banho maria. O pudim estará pronto quando a parte superior estiver bem dourada e com a consistência firme. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário